miércoles, 13 de noviembre de 2013

A... Comer!


La gastronomía de Asturias es el conjunto de tradiciones culinarias, ingredientes y recetas propio del Principado de Asturias (España). Si bien es cierto que la cocina asturiana ha sabido transmitirse generación tras generación, también lo es que carece de tradición escrita hasta época muy reciente, ya que no existen apenas escritos que muestren qué comían los asturianos, y los pocos relatos que se conservan se encuentran en textos de naturaleza muy distinta a la gastronómica. Hay que tener presente que Asturias tiene dos características que quedan reflejadas en sus costumbres culinarias: por un lado posee costas en el Mar Cantábrico, lo que le proporciona abundantes elementos marinos (pescados y mariscos), y por otro cuenta con la Cordillera Cantábrica, con profundos valles en los que cría el ganado en semi-libertad, dando lugar a carne y leche de características autóctonas, como la vaca casina.

Platos típicos asturianos:
      






  Sidra          http://www.boutiquehotelspain.com/content/destinos/SIDRA_destino_27_01666_B.jpg
  Fabada       http://www.cocinadecloe.com/wp-content/uploads/2010/11/Fabada-asturiana.jpg              
Casadielles  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj02w_4NqgtT45bUKTFluLzFgGqufVWTwPb8fQ2IiYa83Nicd2CKUD09NNfHMjuN9TK7YaXSXONI0TkNNJ4xjORIm6Q-e1ed6nSE5MdZCNCUkQPRb1Rp_r12zErV1GPbs7CVO19C2SKs4Q/s600/CASADIELLES+FRITAS.JPG       
  Sardinas     http://hosteleria.eldiariomontanes.es/gastronomia_img/img1927_195123722.jpg

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